永慶慈善基金會

永慶房屋20年來,以交易的圓滿、服務的圓滿、生活的圓滿核心價值,創造圓滿的社會環境,也協助客戶完成成家夢想。為延續圓滿經營的核心價值,也為彌補一群無法服務的弱勢人口,在企業經營20周年的同時,永慶房屋捐助成立財團法人臺北市永慶社會福利慈善事業基金會,並以推動「無障礙」觀念出發,探討身心障礙者生活現況,進而扶助社會弱勢人口,突破困境完成夢想,引領社會創造盡善盡美的生活環境。

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

 

台新銀行公益慈善基金會

「台新銀行公益慈善基金會」成立於2010年,希望協助台灣中小型社會福利團體「運用創新思維,利用現代科技做公益」,推出了台灣首創大型網路公益投票活動您的一票,決定愛的力量」,秉持「取之於社會、用之於社會」的理念,延續對台灣之關懷,長期規劃及執行社會慈善、公益事務,以持續協助弱勢者建構經濟自立的能力為目標。

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

聯合報系文化基金會

聯合報系是目前全球最大的中文報系,報系第一家報紙聯合報創立於民國四十年。 民國七十年,聯合報系創辦人王惕吾先生於聯合報成立三十週年之際,有感於社會各界對聯合報的愛護與支持,本著回饋與反哺的心情成立「聯合報文化基金會」,促進文化發展及體育人才之培養;民國八十一年改組,易名為「財團法人聯合報系文化基金會」,加強推動各類文化活動及文化發展。

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會

財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會(以下簡稱「本會」)由前監察院院長王建煊夫婦創辦,主要服務無子女的獨居老人,協助無子族群解決「老、病、死」的問題,讓「無子變有子、老有所依」。鑒於臺灣閱讀風氣的低落,本會也提出「黃金閱讀」的公益項目,積極推動閱讀好書,辦理讀書會,贈送好書,以提升臺灣的閱讀風氣,進而建立一個富而好禮的優質社會。 因應臺灣高齡乃至未來超高齡社會的來臨,以及失智症患者人數快速增加的挑戰,本會配合政府長照政策,規劃籌設「天使居」長照機構,將全方位照顧老人及失智患者,使老有所終,鰥寡孤獨廢疾者皆有所養,以落實中國儒家《禮記•禮運大同篇》老吾老以及人之老的理想。

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

財團法人海峽交流基金會

海基會自1991年3月由政府及部分民間人士共同捐助成立,是目前唯一依據《臺灣地區與大陸地區人民關係條例》而成立與運作的機構,以大陸委員會為主管機關,接受政府委託與授權,直接與中國大陸就涉及公權力行使的事宜進行聯繫與協商,成為政府大陸工作體系中重要的一環。並持續以「協商、交流與服務」為宗旨,凡攸關兩岸人民權益、生命財產安全、急難救助、經貿糾紛、交流障礙等問題,全力協處,急民之所急,為民眾提供必要的協助與服務,並致力促進兩岸交流,以增進彼此認識與了解。

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

味全龍

味全龍隊是臺灣味全公司旗下的職業棒球隊伍,中華職棒創立時的元老四支球隊之一,也是中華職棒元年(1990年)的總冠軍球隊。於中華職棒的前十年,拿到四次總冠軍(1990年、1997年、1998年、1999年),是一支球迷眾多、韌性強的球隊,曾經最後半局連趕七分,證明「球是圓的」和「得分總在兩人出局之後」的棒球諺語。1999年(中華職棒10年)完成冠軍三連霸。

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

青企社

台北市青年企業研究社 (THE TAIPEI YOUNG MEN INDUSTRY CLUB) 簡稱YMIC,原隸屬於台北市中華基督教青年會,名稱為「台北青年會青年企業研究社」,成立於民國五十三年,創社社長吳西謙先生。至民國八十四年正式向台北市社會局申請社團法人登記,改名為「台北市青年企業研究社」( YOUNG MEN BUSINESS CLUB OF TAIPEI),簡稱台北青企社 (TAIPEI YMC),迄今適逢五十週年。此五十週年之際,期盼將「青企精神」由社內傳播至社外,奉守「非以役人,乃役於人」的精神去研究創造,進而服務社會,造福全人類。

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

政治大學

本校自民國 16 年創立,民國 43 年在台復校, 迄今歷經 92 年,其間雖經改制、遷校,但始終秉持和諧、自主、均衡、卓越之創校宗旨,不斷精進教學 及學術研究,以期配合國家建設、社會發展的需要, 培育優秀人才。政大自建校以來,一直致力傳承人文社會科學優良傳統,以打造國際一流人文社會學術殿堂為願景,更以培養具有「人文關懷、專業創新、國際視野」的新世紀領導人為重要使命。近年,面對高教資源愈趨競爭的未來,校務工作充滿挑戰,幸賴全校教研同仁、同學的支持,始能穩定地持續前進,甚至有所突破。

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

世新大學

本校的辦學理念,隨著時代的變化與思潮的演進,到今日的綜合大學,已推演為德、智、體、群、美五育並重的「全人教育」。其具體實行方向包括:以校園整體學風,涵育學生開闊的胸襟與視野,使五育均衡發展;以通識課程,統整學生的知識與人格,完成博雅教育的目標;以專業課程,培養學生的系統知識,兼及研究與創新的能力;以各項活動,涵蘊學生的鄉土情懷,構築國家意識,並拓展國際視野。

Close Menu